Инфракрасная плёнка. Выбор, описание и инструкция

Инфракрасная плёнка. Выбор, описание и инструкция

Экономное отопление и тёплый пол

Выбор инфракрасного тёплого пола

Выбрать инфракрасную плёнку достаточно не просто. Очень уж большое разнообразие, но мы поможем Вам найти истину.. Ниже есть видео по монтажу, а так же можно скачать инструкцию в конце статьи..

Качественную инфракрасную плёнку достаточно просто определить на глаз. Если мы говорим про стандартную, полосатую плёнку, есть два типа пластика(полиэтилентерефталата) “Молочный” он же milki(mk)и прозрачный transparent

В плёнке молочного цвета добавлены дополнительные примеси (вроде мел) из-за этого такая плёнка выдерживает до 160 градусов перегрева. Но в бытовых условиях это слишком. И нам не нужна такая чрезмерная безопасность, тем более за наши же деньги. Прозрачная плёнка выдерживает до 120 градусов перегрева – этого достаточно, чтобы заметить “что мы горим” (хоть и таких случаев не бывает, если следовать инструкции)

Как же всё таки выбрать?

Опустим все малозначимые детали. Скажу честно после того как Вы уложите плёнку под ламинат – она вся будет одинаковой.

В первую очередь обратите внимание на мощность на квадратный метр. Мощность подобрать очень просто. Если у вас задача сделать основной обогрев – 220 вт на метр квадратный. Если это просто подогрев для комфорта, то достаточно будет 150 вт. Если говорить про 120 вт на квадрат, то это мощность практически бесполезна, но она незаменима в тёплых квартирах где нет достаточной выделенной мощности (обычно 5кВт на квартиру)

Не нужно путать мощность и потребление

Мощность – это по сути номинальное значение, сила нагрузки на сеть.
Потребление – это сколько этих ватт придёт в ваш дом за единицу времени.
Если плёнка 220 вт на квадрат – это значит, что она потребит 220 вт в час, при условии, что в сети будет 230 вольт. Хотя это не очень важно сейчас. Просто поймите, что в час вам нужно получить +23 на полу для этого полу нужно включаться примерно 20 минут из 1 часа, и вы потребите третью часть от общей мощности – 76 ватт. Это в теории. На практике же тёплый пол будет работать примерно 5-тую часть от 1 часа времени. Итого будет потреблять до 30 ватт в час для отопления.

Физика очень логична. Сколько вашему помещению нужно тепла столько и нужно выдать плёнке. Нельзя поставить на терморегуляторе 23 градуса и ждать, что в комнате будет 30. Нельзя купить плёнку и не заделать дыру в стене =)

Итак резюмирую: Плёнку нужно выбрать исходя из своих потребностей и задач, ориентируйтесь на мощность на квадратный метр и цену. Сразу оговорюсь, что саморегулирующиеся плёнки не работают прямо так как говорят большинство продавцов. Но это уже другая тема. Мы старались написать коротко и понятно. Но если хотите быстрее решить вопрос, то просто позвоните нам.

 

Монтаж инфракрасного пола под ламинат


Первым делом нужно очистить поверхность от выпуклых участков, торчащих из стяжки камешков и тд. Затем грунтуем, не важно чем, главное скрепить пыль и бетон чтобы  он не крошился и не пылил.

Далее раскладываем подложку теплоотражающую. Настоятельно рекомендую E-pex Heat Plus. Корейские коллеги изобрели эту подложку специально для тёплого пола. На эту тему есть целое видео:

 

Можно использовать изолон фольгированный ламинированный, и другие подложки но есть нюансы которые нужно учесть. Спросите об этом у менеджера.

После того как подложка уложена её следует скрепить скотчем.

Нарезаем и раскладываем плёнку. Тщательно и внимательно делайте все действия – семь раз отмерь один раз отрежь. 

Затем следует подключить клеммы и зажать в них провода.

После этого всё нужно изолировать. Все контакты изолируются бутилом отрезать 2.5-3 см бутила одна такая полоска идёт на тыльную часть где нет клипсы – перегибаем пополам и плотно зажимаем медную шину. На клипсу нужно 2 таких куска, навстречу друг другу склеиваем и изолируем контакт. В месте крепления клипсы отрезаем 15 см изоленты изгибаем пополам – изолируем. С обратной стороны 10 см.

Затем нужно прорезать и проклеить скотчем борозды под провод и повторно проклеить его сверху чтобы не было смещений и перехлёстов. Плёнка подключается параллельно и перехлёсты допускаются только на клипсах(есть специальная выемка)

Затем проклеим по периметру плёнку, чтобы никто её не сместил.

Далее пробиваем зубилом углубление под датчик температуры и проклеиваем так же как кабель, борозду тоже нужно прорезать и проклеить.

Подключаем кабель к терморегулятору. L – фаза, 0 – ноль, нагрузка(тёплый пол) подключается вне зависимости от полярности.

Готово. теперь можно уложить ламинат и пользоваться системой.

    Напишите нам





    12345


    12345



    captcha


    Share this post

    Всі результати пошуку