Сплошная инфракрасная плёнка. Какую выбрать и чем отличается?

Сплошная инфракрасная плёнка. Какую выбрать и чем отличается?

Как выбрать сплошную инфракрасную плёнку? Куда и как её можно и нужно монтировать

Существует немало производителей тёплых полов, но есть действительно достойные варианты..

Чем отличаются

Главным отличием сплошных плёнок является количество слоёв.

Структура:

  • Термостойкий полиэтилен
  • Нетканое полотно
  • Медные шины
  • Серебряное напыление
  • Карбон (углерод)
  • Полиэтилен

Это базовый набор. Дополнительно на нижний слой, который идёт к полу напыляют тепло-отражающую краску. Таким образом плёнка имеет разную температуру с двух сторон и вниз уходит меньше тепла в приделах 5-ти градусов.

Так же добавляют дополнительные слои, но это можно увидеть только в магазине. Последнее время на украинский рынок поставляется простая премиальная плёнка.

Монтаж сплошной инфракрасной плёнки

Первым делом нужно очистить поверхность от выпуклых участков, торчащих из стяжки камешков и тд. Затем грунтуем, не важно чем, главное скрепить пыль и бетон чтобы он не крошился и не пылил.Далее раскладываем подложку теплоотражающую. Настоятельно рекомендую E-pex Heat Plus. Корейские коллеги изобрели эту подложку специально для тёплого пола. На эту тему есть целое видео:

<iframe width=”1311″ height=”480″ src=”https://www.youtube.com/embed/nPBdaOjAmrQ” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen></iframe>

Можно использовать изолон фольгированный ламинированный, и другие подложки но есть нюансы, которые нужно учесть. Спросите об этом у менеджера.
После того как подложка уложена её следует скрепить скотчем.
Нарезаем и раскладываем плёнку. Тщательно и внимательно делайте все действия – семь раз отмерь один раз отрежь.

Затем следует подключить клеммы и зажать в них провода. Для этого есть специальные инструменты, которые можно вернуть после использования, но предоплата за них 100%

После этого всё нужно изолировать. Все контакты изолируются бутилом отрезать 2.5-3 см бутила. Одна такая полоска идёт на тыльную часть где нет клипсы – перегибаем пополам и плотно зажимаем медную шину. На клипсу нужно 2 таких куска, навстречу друг другу склеиваем и изолируем контакт.

Далее изолируем торцы от клипсы до клипсы встык с бутилом. В месте крепления клипсы отрезаем 15 см изоленты изгибаем пополам – изолируем. С обратной стороны 10 см.
Затем нужно прорезать и проклеить скотчем борозды под провод и повторно проклеить его сверху чтобы не было смещений и перехлёстов. Плёнка подключается параллельно и перехлёсты допускаются только на клипсах(есть специальная выемка)
Затем проклеим по периметру плёнку, чтобы никто её не сместил.
Далее пробиваем зубилом углубление под датчик температуры и проклеиваем так же как кабель, борозду тоже нужно прорезать и проклеить.
Подключаем кабель к терморегулятору. L – фаза, 0 – ноль, нагрузка(тёплый пол) подключается вне зависимости от полярности.

Готово. теперь можно уложить ламинат и пользоваться системой

Инфракрасная плёнка

Share this post

Всі результати пошуку